Weihnachtliche Gaumenfreuden mal anders – vegan & vegetarisch:

„Die grüne Pause“ eröffnet in Kevelaer

Kevelaer – Das „Rabbit“ aus Winnekendonk zieht in die Kevelaerer Innenstadt. Am 29. November 2015 eröffnet es unter neuem Namen als Bistro-Restaurant „Die grüne Pause“ im ehemaligen Café Gecko auf der Busmannstraße. Mit veganen und vegetarischen Köstlichkeiten möchte Inhaberin Petra Reichow hier ihre Gäste verwöhnen. Erste kleine Kostproben werden als Fingerfood am Eröffnungstag Lust auf mehr machen.

Angefangen hat alles mit Frau Reichows Leidenschaft zu kochen, dem Mut zu experimentieren und einem besonderen Interesse an Ernährung. Nach einigen Überlegungen wurde dann im Familienurlaub die Idee geboren: Vegan und vegetarisch soll es sein – ein Mittagstisch Catering. „Wir haben uns damals für das Mittagstisch Catering entschieden, denn so konnten wir genau planen, wieviel gekocht werden muss. Unsere Kunden haben ihr Mittagessen dann am Vortag bei uns vorbestellt“, erklärt Petra Reichow das Prinzip.

Auch in der grünen Pause wird es einen Mittagstisch geben – wechselnd und ohne Vorbestellung. Gesund und lecker genießen, um danach mit der Arbeit wieder voll durchstarten können, ist das Motto. Neu dazu kommt ein reichhaltiges Frühstücksangebot, ergänzt mit Altbewährtem wie den köstlichen Kuchen und Nachtischen aus Frau Reichows Repertoire. Das Bratapfel-Schokotörtchen wird mit Sicherheit den einen oder anderen Adventsnachmittag versüßen.

Für Alle, die eine Alternative zum traditionellen Festtagsbraten suchen, liefert die Familie Reichow an Heiligabend ein vegetarisches Menü mit mehreren Gängen nach Hause.

„Wir freuen uns, dass „Die grüne Pause“ dem Standort Kevelaer treu bleibt und das vorhandene gastronomische Angebot in der Innenstadt mit einer neuen Nische ergänzt.“, sagt Kevelaers Wirtschaftsförderer Hans-Josef Bruns. „Gesunde, nachhaltige Ernährung mit Genuss schafft einen hervorragenden Schulterschluss zu unserem touristischen Förderprojekt „Pilger- und Solepark – Gesund an Leib und Seele“.“

Auch wer noch ein individuelles Weihnachtsgeschenk sucht, wird in der grünen Pause fündig. Wintereditionen hausgemachter Marmeladen und Chutneys gehören ebenso in das Sortiment wie selbstgebackene Weihnachtsplätzchen. Alle Produkte werden ökologisch nachhaltig in Gläsern zum Verkauf angeboten. Pünktlich zur Eröffnung erscheint auch das erste gleichnamige Kochbuch der begeisterten Köchin. Es ist mit Unterstützung der ganzen Familie entstanden. Nachkochen ausdrücklich erwünscht.